¿Cómo vamos a cocinar en enero?
Por una parte en estos nuevos cursos de cocina de invierno nuestra Escuela os propone un dieta sana, saludable y baja en calorías.
Podemos hablar de recetas de cocina sencillas, platos sanos, alegres, bonitos y sabrosos añadiendo además toques o técnicas de cocina sofisticadas, que permiten convertirlo en una dieta sana muy atractiva.
Se utilizan ingredientes variados, que son capaces de generar recetas de cocina sanas y saludables, con gran sabor y se pueden degustar con familiares y amigos alrededor de una mesa.
Los productos de temporada y estos platos de cocina sana y saludable, nos ayudan a aumentar nuestra salud y controlar el colesterol.
Además eliminan grasas, aportan minerales y vitaminas. Nos inundan de antioxidantes que refuerzan y protegen nuestro sistema celular.
Aunque la comida dietética perfecta o “light” no existe, ya que es más un concepto de marketing que una realidad. Si existen unas directrices genéricas que nos facilitaran la pérdida de peso y aumentar nuestra salud.
Entre ellas reducir el consumo de sal, evitar consumo de grasas animales, vigilar el uso de aceites vegetales y reducir el consumo de azúcares añadidos.
Aún así, estas normas de alimentación sana y saludable deben aplicarse de forma regular y jamás de una manera drástica.
Si una dieta para perder peso se toma demasiado en serio, precipitada o sin control, podríamos pagar un precio muy caro en nuestra salud.
Por otro lado vamos a ayudarte a gestionar en cocina, para aprovechar todos aquellos alimentos que te sobran.
Con todo lo que no utilizamos vamos a crear nuevos platos y en la mayoría de casos sin necesidad de cocinar demasiado.
Si quieres ver nuestra propuesta de otros años puedes verla aquí Recetas de cocina de Reciclaje y baja en calorías